Il ministero dello sviluppo economico ha finalmente stabilito le regole per il bonus cuochi, lo sconto fiscale riconosciuto ai cuochi professionisti.
Agevolazioni fino a 6 mila euro per i chef professionisti attivi presso alberghi e ristoranti: le domande per il credito d’imposta potranno essere presentate al Ministero delle Imprese e del Made in Italy dal 27 febbraio e fino al 3 aprile 2023.
Ministro Adolfo Urso: “Questo settore rappresenta una delle eccellenze del Made in Italy e questo provvedimento dà un forte segnale della strada che abbiamo deciso di seguire.
Dobbiamo tutelare e valorizzare i cuochi italiani, grandi ambasciatori della nostra gastronomia in italia e nel mondo, e questa misura rappresenta un aiuto concreto”
La misura ha l’obiettivo di sostenere il settore della ristorazione, anche in considerazione delle misure restrittive adottate negli ultimi anni a causa del Covid.
Il bonus cuochi vede quindi un un credito d’imposta pari al 40% delle spese sostenute per le spese di cuochi professionisti nell’acquisto di macchinari strumenti e attrezzature professionali, nonché per la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale.
L’agevolazione, concessa ai sensi del regolamento “de minimis”, il costo delle spese ammissibili (fino al 40%) , devono essere state sostenute tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022.